Комментарии - Олесе4ка Чегодаева (6)

Олесе4ка Чегодаева комментируетАвтор этой картины прославился изображениями боярского быта XVII века 22 февраля 2016 в 15:34

По прилагающейся к заданию картине ищем её название и фамилию автора - эта замечательная работа называется "Боярышня у окна", а принадлежит она кисти художника Константина Егоровича Маковского - детали боярского быта на его полотне изображены с фотографической точностью, поэтому без сомнения обозначаем ответ: "К. Маковский".
0

Олесе4ка Чегодаева комментируетПервый русский корабль, построенный при Алексее Михайловиче по европейскому образу, назывался 22 февраля 2016 в 11:52

Понятно теперь от кого Петр Первый унаследовал страсть к мореходству, от отца (что, впрочем, не удивительно))

Два года шло строительство первого русского корабля - это был парусник "ОРЕЛ" вариант ответа "D".

Его предназначением была охрана судов купцов на Каспийском море. Среди историков есть версия, что на этом корабле впервые был поднят триколор.
0

Олесе4ка Чегодаева комментируетДома простых москвичей в XVII веке обычно строились из 22 февраля 2016 в 11:42

Первое, что приходит на ум, это дерево, потому что сразу вспоминаются страшные пожары, следствием которых становилось полное уничтожение жилья в нынешней российской столице.

Если заглянуть в Википедию, увидим, что Москва образца семнадцатого века вызывала живой восторг у иностранцев, поражая своей красотой. Не были ли это расписные деревянные терема?

Основание у домов точно было каменным, а вот хоромы строились уже из дерева. Каменные палаты были только у богатых горожан. А в вопросе речь о простом народе, поэтому выбираем вариант "из дерева".

Хотя в 1681-м году вышел указ, обязывающий строить только из камня (кирпича).
0

Олесе4ка Чегодаева комментируетКто в народной песни похвалился: "Мы веслом махнем - корабль возьмем, кистенем махнем - караван собьем" 21 февраля 2016 в 14:33

На этот вопрос с легкостью ответит тот, ко узнал строчки из песни.

Песня эта звучала в фильме "Россия молодая", а исполнял песню в фильме Николай Олялин.
о есть речь идет о казаках Степана Разина.

Выбираем ответ - B) Казаки Степана Разина.
0

Олесе4ка Чегодаева комментируетКто в народной песни похвалился: "Мы веслом махнем - корабль возьмем, кистенем махнем - караван собьем" 21 февраля 2016 в 14:33

Сразу вспомнился один из моих любимых исторических сериалов "Россия молодая", один из персонажей которого, в исполнении Николая Олялина, пел именно эту песню, в которой были такие слова - "Мы не воры, не разбойники, Стеньки Разина работнички".

Ответ - В)КАЗАКИ СТЕПАНА РАЗИНА
0

Олесе4ка Чегодаева комментирует"Пещное действо" разыгрывалось 20 февраля 2016 в 11:25

Чтобы ответить на этот вопрос требуется сперва выяснить, что же представляло собой это Пешное действо, в названии которого явственно ощущается присутствие слова печь. И действительно пешным действием называли особый вид церковного представления, с элементами театрализации, которое рассказывало о спасении трех отроков из пламени печи. Действие это разыгрывалось исключительно в тех городах, где сохранялись кафедральные соборы, то есть местом его проведения были именно эти соборы.

Верный ответ А - Кафедральный собор.
0


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС