Комментарии - Тимофей Токарев (3)

Тимофей Токарев комментируетКрупнейшим центром торговли России с европейскими странами в XVII веке был город 22 февраля 2016 в 15:44

К семнадцатому веку, ко времени воцарения первых Романовых на престоле русского государства, страна активно торговала с западными, европейскими странами. Крупными центрами торговли являлись, к примеру, северный порт Архангельск, куда приставали корабли английских купцов. А также расположенный на перекрестке торговых путей при впадении реки Ока в Волге город Нижний Новгород. Он и был крупнейшим центром торговли.
0

Тимофей Токарев комментируетПервая театральная школа России была основана при 22 февраля 2016 в 14:47

Самыми древними театральными представлениями на Руси считаются выступления скоморохов, которые сопровождались песнями и плясками. Эти народные постановки просуществовали до 17 века, а первый школьный театр возник уже в начале 18 века. Театр был создан в стенах Славяно-греко-латинской академии в Москве. Большую помощь в становлении первого русского театра оказал поэт и драматург Симеон Полоцкий.

Ответ B) Славяно-греко-латинской академии.
0

Тимофей Токарев комментируетВ 1634 году был издан приказ, под страхом смерти запрещавший употреблении 20 февраля 2016 в 13:59

Вероятно именно эту дату, 1634 год, следует считать началом проведения в России первой запретительной компании, направленной на искоренение употребления новомодного заморского зелья привезенного из Америки - табака. Правда в то время этот указ царя был направлен не на заботу о здоровье нации, а на борьбу с пожарами, причиной многих из которых стало как раз увлечение куревом.

Верный ответ В - Табак.

Очень интересное задание, долгое время самые разные правители нашей страны пытались запретить гражданам употребление различной продукции. В основном, это касалось конечно же алкоголя. Но не в этом случае, в 1634-ом году издали указ, запрещающий курение табака, как одной из причин возникновения пожаров в городах. Ответ тут B) табака.


Читал как-то в детстве одну историческую книжку, в которой два проходных персонажа, московские стрельцы середины 17-го века, бегали за несколько вёрст в глухой лес, чтобы ...покурить табаку. Если бы об этом узнало начальство, их бы отстегали до смерти кнутами. Рискну дать такой ответ - табак.
0


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС