Симферопольские власти обещают просить увеличения финансирования на строительство новых школ

Просьба, по словам главы горадминистрации Геннадия Бахарева, обусловлена тем, что появление трех новых общеобразовательных учреждений, уже строящихся по ФЦП, не решит проблему обучения в две смены. «У нас по ФЦП сейчас строится три школы. Это не позволит нам выйти на односменку. Нам нужно понимать, без учета тех объектов по ФЦП, которые мы изначально заявили, появились новые вводные. Мы видим демографический потенциал нашего города. Нам нужно сейчас составить расчетную программу, чтобы мы заявились по ФЦП по строительству школ. Нужно строить еще школы, другого выхода нет. Я думаю, что на уровне республики и федеральном уровне мы это все защитим и получим финансирование. На следующий год будем планировать», – подчеркнул Бахарев.

По информации начальника управления образования администрации Симферополя Татьяны Сухиной, сейчас в две смены работают 22 школы города, т. е. 20% детей обучаются во вторую смену.

Проект федерального бюджета на 2017 год предусматривает выделение 161 млрд руб на мероприятия по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Генеральный план Симферополя предусматривает до 2035 года строительство 62 детских садов на 14,6 тыс мест и 15 школ на 10,4 тыс мест.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС