16. "Философией Христа" своё учение назвал ... .

16. "Философией Христа" своё учение назвал ... .

A) М. Лютер

B) М. Монтень

C) У. Цвингли

D) Эразм Роттердамский

Комментарии (27)
Светлана # 15 февраля 2015 в 22:02 0
D) Эразм Роттердамский
luter # 18 февраля 2015 в 18:31 0
m luter
luter # # 18 февраля 2015 в 18:33 0
время прям сейчас 22:31
Koroleva Anglia # 20 февраля 2015 в 16:28 0
Эразм Роттердамский...
дашка # 20 февраля 2015 в 16:37 0
у всех разный часовой пояс
Имеленя # 19 февраля 2015 в 15:52 0
Эразм Роттердамский.

Только остерегитесь её изучать...
максим # 20 февраля 2015 в 19:06 0
я хз
vfrc # 20 февраля 2015 в 19:08 0
komy verit
Polina # 20 февраля 2015 в 19:20 0
какой ответ то?
люба # 21 февраля 2015 в 08:03 0
ответ: D) Эразм Роттердамский
екатерина # 21 февраля 2015 в 07:58 0
я думаю что А)М.Лютер
С@ш@ # 21 февраля 2015 в 10:01 0
я также. его учения более были связаны с богом. в учебнике только что посмотрел
Рома # 22 февраля 2015 в 23:18 0
Его учения были связаны с богом. И что? Раз его учения связаны с богом, то "Философия христа" только из-за названия будет являться учением Лютера? Так получается? Вы нелогичны, ваше доказательство ничтожно, как и вы, и даже учебник вам не помог.
Света # 23 февраля 2015 в 22:47 0
:D
гость из прошлого # 24 февраля 2015 в 14:26 0
Браво сударь, вы прекрасны
Валерия # 27 февраля 2015 в 19:31 0
Захожу на сайт, дабы просто найти ответы, а тут всюду грубые Д'Артаньяны, бросаются друг в друга перчатками.( Грустнота-то какая.
Валерия Ц. # 1 марта 2015 в 12:12 0
Согласна с вами милая сударыня.
великий # 21 февраля 2015 в 15:46 0
ну ты думай про себя а другим мозги не компасируй.
смо # 21 февраля 2015 в 11:22 0
Э. Р. — приверженец христианского вероучения, категорически избегал любых богословско-догматических дискуссий, столь популярных в его время. Свое учение он называет «философией Христа»
женя # 21 февраля 2015 в 16:22 0
ответ D точно
Екатерина # 22 февраля 2015 в 12:49 0
В "философии Христа" Эразм Роттердамский напрямую связал гуманистические взгляды своих предшественников с христианским вероучением, считая, что истинный смысл гуманизма Эпохи Возрождения — обновление человеческой природы путем возрождения Христовых заповедей в душе всякого человека. "Что есть философия Христа, которую Он Сам называет возрождением, если не обновление природы, сотворенной благой? — спрашивает Эразм. Следовательно, искренняя вера, истинная христианская любовь, истовая надежда на спасение — все это и составляет суть "философии Христа".
XeMuS # 22 февраля 2015 в 14:12 0
100% это D)
Вера # 23 февраля 2015 в 08:03 0
Философия Христа Эразма Роттердамского



Одна фигура возвышается над североевропейскими гуманистами, и не только благодаря его влиянию на германскую и швейцарскую реформации - Эразм Роттердамский. Хотя непосредственное влияние Эразма на Лютера и Кальвина было меньшим, чем можно было ожидать, многие другие реформаторы (такие как Цвингли и Букер) находились под глубоким его влиянием. Поэтому представляется необходимым подробно остановиться на его значительном вкладе в мысль Реформации.

Однако прежде необходимо сделать одно замечание. Эразм часто представляется пишущими о нем мыслителем наилучшим образом отражающим североевропейский гуманизм. Хотя в поддержку такого предположения можно привести многие факты, следует признать наличие определенных споров по некоторым вопросам внутри североевропейского гуманизма. Два из них предс- тавляют особый интерес: вопрос о национальных языках и вопрос о национальных границах. Что касается языка, Эразм считал себя "гражданином мира", а цицероновскую латынь - языком мира. Национальные языки представлялись ему препятствием на пути к космополитической Европе, объединенной латинским языком. Другие гуманисты, особенно в Германии и Швейцарии, считали, что развитие национальных языков следовало поощрять как средство укрепления национального самосознания. С точки зрения Эразма, национализм угрожал образу космополитической Европы и служил лишь поддержанию таких устаревших концепций, как "чувство национального самосознания" и связанных с ними идей, например, о национальных границах. Другие гуманисты, напротив, считали себя борцами за утверждение национального самосознания. В то время как Эразм предпочитал сосредотачиваться на отбрасывании националистических идей и ценностей, швейцарские гуманисты Глареан, Миконий, Ксилотект рассматривали себя исполняющими священный долг по защите швейцарского национального самосознания и культуры литературными средствами. Эти споры между "космополитическим" и "националистическим" гуманизмом, между отменой и консолидацией национального самосознания указывают как на разнообразие позиций внутри гуманизма, так и на то, что Эразма нельзя считать представителем всего гуманизма, как это" делают некоторые ученые.

Наиболее влиятельным гуманистическим произведением, распространенным в Европе в первые десятилетия шестнадцатого века, была работа Эразма "Enchiridion Militis Christiani" ("Руководство христианского солдата"). Хотя эта работа была впервые опубликована в 1503 г., а затем переиздана в 1509 г., реальное ее влияние начинается после ее третьего переиздания в 1515 г. С этого момента она стала вызывать такое преклонение, что в последующие шесть лет выдержала 23 переиздания. Она была обращена к образованным мирянам, которых Эразм считал истинным сокровищем Церкви. Ее поразительная популярность после 1515 г. позволяет предположить, что она привела к коренному изменению мирского самовосприятия, и нельзя не упомянуть, что реформационные волнения в Цюрихе и Виттенберге начались вскоре после того, как "Руководство" стало своеобразным бестселлером. Успех Эразма показал также важность книгопечатания как средства распространения новых радикальных идей - ни Цвингли, ни Лютер не прошли мимо этого момента, когда настала их очередь проповедовать такие идеи.

"Руководство" выдвигало привлекательный тезис о том, что современную Церковь можно реформировать коллективным возвращением к Писанию и творениям Отцов Церкви. Регулярное чтение Писания объявлялось ключом к новому благочестию мирян, на основании которого можно было обновить и реформировать Церковь. Эразм воспринимал свое произведение как руководство к пониманию Писания для мирян и снабдил его простым, но ученым изложением " философии Христа ". Эта "философия" является, на самом деле, формой нравоучения, а не академической философией: Новый Завет учит знанию о добре и зле, чтобы его читатели могли отвергнуть последнее и возлюбить первое. Новый Завет является lex Christi (законом Христа), к соблюдению которого призываются христиане. Христос является примером, которому христиане должны подражать. И все же Эразм не воспринимает христианство всего лишь как внешнее соблюдение нравственных правил. Его типично гуманистический акцент на внутренней религии приводит его к предположению, что чтение Писания преображает читателя, давая ему новый стимул возлюбить Бога и ближнего.

Ряд вопросов представляют особую важность. Во-первых, Эразм считает, что будущая жизненность христианства будет основываться на мирянах, а не на духовенстве. Духовенство рассматривается в качестве учителей, в чьи обязанности входит поднятие мирян до своего собственного уровня понимания. В книге Эразма нет места каким-либо суевериям, которые бы давали духовенству постоянное превосходство над мирянами. Во-вторых, сильный акцент, который Эразм делает на "внутреннюю религию", приводит его к пониманию христианства, не зависящего от Церкви, - ее обрядов, священников и институтов. Зачем исповедоваться в своих грехах другому человеку, говорит Эразм, лишь потому, что он священник, когда можно исповедаться Самому Богу? Религия - это дело сердца и ума каждого отдельного человека, это внутреннее состояние. Эразм подчеркнуто избегает упоминания таинств. Аналогичным образом, он отрицает взгляд на "религиозную жизнь" (другими словами - монашество) как на высшее проявление христианской жизни: мирянин, который читает Писание, так же верен своему призванию, как и любой монах.
лень # 24 февраля 2015 в 16:07 0
кто это читать будет
Dima Muha # 24 февраля 2015 в 20:22 0
гарантируеш?
Админ Типа # 24 февраля 2015 в 17:45 0
да будет свобода слова!!!!
кароче под буквой D)))))
Трандуил # 24 февраля 2015 в 20:16 0
100%!!!!!!!!!Это точно!!!!


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС