27. Гуманисты Северного Возрождения в отличие от итальянцев больше тяготели к жанру ... .

27. Гуманисты Северного Возрождения в отличие от итальянцев больше тяготели к жанру ... .

A) послания

B) философского диалога

C) философского трактата

D) сатиры

Комментарии (10)
erin # 18 февраля 2015 в 08:31 0
ответ D
Аноним # 20 февраля 2015 в 14:51 0
Гуманизм в Северных странах (севернее Альп) зародился несколько позже, чем в Италии.
Принципиальным отличием гуманизма Северого Возрождеия от гуманизма Итальянского было в восприятии человека: северные гуманисты говорили, что человек - это природное существо, а итальянские гуманисты говорили о том, что - сверхприродное.
Самым ярким представителем Сев.Возрождения был Эразм Роттердамский, а самым известным его произведением - "Похвала глупости".
И именно сатира из этого произведения положила начало новому течению, литературной традиции Сев.Возрождения - смех стал носителем различных знаний о человеке. Это прослеживается в дальнейшем в творчестве Ф.Рабле, Сервантеса и др.
Поэтому правильным ответом будет последний вариант D - сатиры.
ответ # 23 февраля 2015 в 11:31 0
с
ответ # 23 февраля 2015 в 20:14 0
d
Дмитрий # 24 февраля 2015 в 12:33 0
Ответ D
Петр 1 # 24 февраля 2015 в 19:33 0
тут почти везде неправильные ответы,пару есть правильных и все
Гость # 25 февраля 2015 в 17:59 0
Сударь , вы можете выразить свои претензии Википедии. Удачи вам с этим.
Liza # 1 марта 2015 в 18:12 0
Так-то правильный ответ Д -сатиры
эт точно
Кто-то, что-то... # 2 марта 2015 в 19:21 0
Сударь, Википедию заполняют обычные люди. Даже я и Вы можем отредактировать ее данные.
Дмитрий # 5 марта 2015 в 22:51 0
Различия итальянского ренессансного гуманизма и гуманизма Северного Возрождения

Гуманистов Северного Возрождения отличает от итальянских интерес к Средневековью - это было признаку не средневекового мировоззрения, а проявлением трезвого патриотизма Заметная разница также в ста авленни гуманистов в университеты В то время как в Италии гуманистические академии процветали вне университетов, гуманисты Северного Возрождения вели борьбу за университеты В Италии гораздо ранее произошло разграничение сферы гуманизма и естественных наук Главное отличие между итальянским и северным гуманизмом заключается в интересе гуманистов Северного Возрождения до математики и п риродничих наунаук.
На определенном этапе развития, особенно накануне Реформации, в северном гуманизме проявляется отчетливый интерес к «светской теологии» - даже больше, чем это имело место в итальянском гуманизме мы В Италии эти вопросы не связаны с проблемами патриотизма и проектами реформ общественной системы.
Стремление к реформированию церкви в гуманизме Северного Возрождения Эразм Роттердамский, Ульрих фон Гуттен
Литературные процессы, происходившие в странах Северного Возрождения, были очень своеобразные Например, в Германии популярным жанром XV - XVI вв считалась так называемая литература строгости и ду урнив В этом жанре написано произведение одного из самых образованных людей Европы - Эразма Роттердамскогоо « Похвала глупости »Это сатира, направленная против« вонючего болота »богословов и невежественных монахов, пап, похотливых королей, низькопоклонних вельмож Он призвал вернуться к ранней христианской традиции.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС