34. Этот диалект был положен в основу итальянского литературного языка в эпоху Возрождения.

34. Этот диалект был положен в основу итальянского литературного языка в эпоху Возрождения.

А) Лигурский

В) Неаполитанский

С) Тосканский

D) Римский

Комментарии (5)
Goat # 15 февраля 2015 в 23:33 0
с
Аноним # 20 февраля 2015 в 15:07 0
Область Италии (со столицей Флоренцией) стала "родиной" языка, который в эпоху Возрождения лёг в основу литературного итальянского. Возможно, этому способствовал тот факт, что ТОСКАНСКИЙ диалект (ответ "С") больше, чем остальные диалекты, близок к латинскому языку.
Неправильный ответ # 22 февраля 2015 в 17:00 0
С
Ольга # 26 февраля 2015 в 10:07 0
В конце 13 века на первом месте среди диалектов Италии оказался тосканский (флорентийский), который и лег в основу общенационального языка. Этому способствовало творчество авторов эпохи Возрождения: Данте Алигьери, Бокаччо, закрепивших диалект, как литературную норму. Также автор "Божественной комедии" считается основоположником литературного итальянского языка.
Ответ: С
Слушай # 2 марта 2015 в 18:25 0
Правильный ответ: С) Тосканский

Цитата из статьи "Тосканский диалект" в Википедии: "Тосканский диалект в процессе развития меньше других отошёл от латинского языка, изменялся постепенно, в одном направлении, не испытывая при этом сильного влияния других языков.
Это диалект начиная с позднего Средневековья лег в основу литературного итальянского языка благодаря созданным на нём классическим произведениям Данте Алигьери, Франческо Петрарки и Джованни Боккаччо".


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС