37. Основой этого произведения У. Шекспира стал сюжет «Менехмов» Т. Плавта.

37. Основой этого произведения У. Шекспира стал сюжет «Менехмов» Т. Плавта.

А) «Комедия ошибок»

В) «Венецианский купец»

С) «Двенадцатая ночь»

D) «Много шума и ничего»

Комментарии (5)
Иван Дмитриев # 17 февраля 2015 в 23:08 0
Плавт - известный римский мастер комедии, который жил в 3 веке до нашей эры. Его произведение "Менехмы"это классическая история братьев-близнецов разлученных в детстве и встречающихся во взрослой жизни. Сюжет, который позднее использовался многими авторами, в том числе и Шекспиром, написавшим "Комедию ошибок" - название ставшие нарицательным для такого рода сюжетов. Ответ находится под буквой А.
Аноним # 20 февраля 2015 в 15:12 0
Интересно, что это произведение не издавалось при жизни автора и вошло в посмертное собрание пьес Уильяма Шекспира.
В этой пьесе всего 1777 строк, а события, происходящие в одном и том же городе, уместились в один день.
КОМЕДИЯ ОШИБОК (ответ "А") написана на основе "Менехмы" Плавта и ещё одной комедии римского писателя - "Амфитриона".
Ana # 21 февраля 2015 в 16:39 0
A)
Vfhbz # 23 февраля 2015 в 14:56 0
«Комедия ошибок» (англ. The Comedy of Errors) — одна из ранних комедий Уильяма Шекспира. При жизни писателя не издавалась и впервые была напечатана в посмертном фолио. Известно, что комедия шла на сцене уже до 1594 года. Текст пьесы позволяет исследователям творчества писателя предполагать, что она была написана около 1591 года.
«Комедия ошибок» — одна из самых коротких пьес писателя (1777 строк) и единственная (за исключением «Бури») относящаяся к «классическим». В ней соблюдается единство времени — все события происходят в один день — и, в обобщенном смысле, единство места — все события имеют место в одном городе.
Ответ: А) "Комедия ошибок"
Ольга # 26 февраля 2015 в 10:16 0
Самая удачная из комедий ошибок Плавта. Менехм, разыскивающий своего пропавшего в детстве брата-близнеца (который является еще и его тезкой, поскольку оставшегося мальчика переименовали в честь пропавшего), является в Эпидамн, где проживает пропавший брат. Здесь Менехм сталкивается с любовницей, женой, прихлебателем и тестем своего брата, которые принимают его за другого Менехма, и того, когда он возвращается с форума, не пускает на порог жена, гонит любовница, а близкие готовы объявить сумасшедшим. Плавт мастерски запутывает фарсовый сюжет, превращая комедию в нагромождение уморительных эпизодов. Наиболее известная переделка Менехмов — Комедия ошибок Шекспира.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС