Для того чтоб справится с Ананием Селевиным, поляки, согласно повести Авраамия Палицына

42. Для того чтоб справится с Ананием Селевиным, поляки, согласно повести Авраамия Палицына, ...

A) устроили ему засаду
B) поссорили его с Александром Лисовским
C) убили его коня
D) выстрелили по нему из пушки

Комментарии (9)
дддддд # 21 февраля 2016 в 14:52 0
О слуге Анании Селевине

Расхрабрил тогда великий чудотворец Сергий в осаде сидевшего слугу Ананию Селевина, когда храбрые и крепкие мужи в обители чудотворца одни от острия меча иноверных пали, а другие в городе от < ... > цинги померли. Анания же этот был мужественным: шестнадцать знатных пленников привел он в осажденный город, и никто из сильных поляков и русских изменников не смел приближаться к нему, и издали они пытались убить его из ружей. Все ведь его знали и, оставляя прочих, ополчались против него. И по коню его многие узнавали, ибо столь быстрым был тот конь, что убегал из среды литовских полков и не могли его догнать.

Вдвоем с < ... > немым они часто выходили для боя. Немой-то тот всегда выходил с ним в паре на бой пешим. И они двое с луками роту поляков, копьями вооруженных, вспять обращали. Александр Лисовский однажды увидел этого Ананию среди противников и пошел против него, чтобы его убить. Анания же быстро ударил своего коня, выстрелил Лисовскому из лука в левый висок, прострелил ему ухо и поверг его наземь, а сам ускакал из гущи казачьих полков. Он хорошо стрелял из лука, а также из самопала.

Раз случилось этому Анании, отнимая у поляков чернь в кустарнике, быть отторгнутым двумя ротами от дружины его и бегством спасаться. Немой тогда скрылся среди пней и видел бедствия Анании. У него с собой был лук и большой колчан стрел. Он выскочил, как рысь, и, стреляя по литовцам, отчаянно бился. Литовцы обратились на немого, а тут Анания вырвался к нему, и они стали рядом. И многих поранили они литовцев и коней их и отошли невредимыми, только коня под Ананией ранили.

Поляки только и думали, как бы убить коня под Ананией, ибо знали, что живым его не взять. Когда Анания выходил на бой, то все стреляли в коня. Всего во многих вылазках его конь был ранен шесть раз, а на седьмой убит. И стало Анании тяжелее в бою. А потом и Ананию ранили из пищали в ногу, в большой палец, и раздробили всю плюсну. И опухла у него вся нога, но он [С. 425] бился еще крепко. А через семь дней он был ранен в колено той же ноги. Тогда этот крепкий муж возвратился назад. И отекла его нога до пояса, и через несколько дней он отошел к Господу.
Нина # 21 февраля 2016 в 18:15 0
Ответ то какой?
Рома # 22 февраля 2016 в 00:15 0
Ответ C)убили его коня
Поляки только и думали, как бы убить коня под Ананией, ибо знали, что живым его не взять. Когда Анания выходил на бой, то все стреляли в коня. Всего во многих вылазках его конь был ранен шесть раз, а на седьмой убит. И стало Анании тяжелее в бою.
лера # 21 февраля 2016 в 18:47 0
какой ответ?
Жандос # 24 февраля 2016 в 17:47 0
Кроме какой ответ правильно???????
Александра # 25 февраля 2016 в 18:09 0
С)
Арина # 27 февраля 2016 в 09:57 0
Так какой правильный?
Аня # 27 февраля 2016 в 14:12 0
Ответ под буквой С)Убили его коня
Константин # 29 февраля 2016 в 16:13 0
Даже подумать не хотите? Засадили "какой правильный".


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС