Герою "Повести о Горе-Злосчастии" горе явилось во сне в облике

47. Герою "Повести о Горе-Злосчастии" горе явилось во сне в облике ...

A) архангела Гавриила
B) братца названного
C) злой вороны
D) невесты на пиру

Комментарии (4)
конфетка 004 # 21 февраля 2016 в 14:47 0
Хотя это произведение очень древнее, оно относится к семнадцатому веку, но ответ на него все- же можно найти. Правда в кратком пересказе произведения найти нужное место мне не удалось, пришлось прочитать все и ответ был найден, это первый вариант- Архангела Гавриила.
Иван Дмитриев # 21 февраля 2016 в 14:47 0
Здесь придется вспомнить сюжет "Повести о Горе-Злосчастии".

Герой произведения уходит жить на чужбину и прислушавшись к советам добрых людей, начинает правильную жизнь. Герой перестает пить и гулять и даже собрался жениться. Но на своей свадьбе он совершает не хороший поступок, герой хвастается своим богатством, после чего к нему и явилось к нему Горе-Злочастие в своем облике. А во сне Горе-Злочастие пришло к герою в облике Архангела Гавриила.

Выбираем ответ - A) архангела Гавриила.
Алена Богатырева # 21 февраля 2016 в 14:48 0
Весьма нравоучительное произведение русской литературы 17 века под названием "Повесть о Горе-злосчастии" рассказывает о судьбе молодого человека, который не послушал совета мудрых родителей и связался с дурными людьми. В итоге его начало во всех делах преследовать горе, неудачи на него сыпались со всех сторон, а однажды Горе, которое в этой повести персонализированное, специально явилось к нему во сне в облике архангела Гавриила.

Верный ответ А - Архангел Гавриил.
Олеся Величко # 21 февраля 2016 в 14:48 0
Найти ответ на этот вопрос возможно только в тексте произведения, также может помочь чей-то очень грамотный и подробный пересказ. В адаптированном, переведённом на современный русский язык тексте, в общем-то, можно разобраться и понять, что Горе предстало перед героем "Повести..." в образе "архангела Гавриила" - ответ "А".


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС