Главная героиня "Повести об Ульянии Осоргиной" пекла сладкий хлеб из

46. Главная героиня "Повести об Ульянии Осоргиной" пекла сладкий хлеб из ...

A) ореховой скорлупы
B) лесных ягод
C) муки и меда
D) лебеды и коры

Комментарии (7)
Lyubov Antipova # 21 февраля 2016 в 14:39 0
Возможно, из лебеды и коры пекла Ульяния свой скорбно - сладкий хлеб. Из муки и мёда получатся пряники. Из лесных ягод варенье сварить можно или компот, а хлеб не испечь. Ореховой скорлупой дорожки в саду не посыпешь, ведь она колется, как ёжик иголками. Остаётся испытанная военными временами верная трава-лебеда. Кору подмешивают, чтобы вязкость "тесту" придать. Отечественную войну на лебеде да траве - сныти продержались!
Виталий Михайлов # 21 февраля 2016 в 14:39 0
Чаще в различных источниках встречается название "Повесть об Ульянии Осорьиной". Ульяния была набожным человеком. К ней являлись бесы, она их изгоняла, последний из изгнанных бесов пророчил ей смерть от голода. На Руси при царе Борисе был великий голод. Ульяния как могла боролась с голодом, распустила всех слуг, некоторые из них не ушли и остались с Ульянией. Чтобы не умереть с голоду, Осорьина пекла хлеб из лебеды и древесной коры. А сладок этот хлеб был Ульяниной молитвой.

Правильный ответ - из лебеды и коры.
Руслан Тюриков # 21 февраля 2016 в 14:40 0
Для ответа на этот вопрос пришлось поближе познакомиться с главной героиней "Повести об Ульянии Осоргиной". Иулиана была очень набожна и помогала беднякам, она занималась рукоделием, за которое выручала не большие день, которые шли на помощь беднякам.
Хлеб же Иулиана выпекала из коры деревьев и сорной травы.
Выбираем ответ - D) лебеды и коры.
оля Петрова # 21 февраля 2016 в 14:40 0
Конечно при ответе на этот вопрос самыми вероятными вариантами сразу предполагаются варианты с медом или с лесными ягодами, как наиболее сладкими продуктами из перечисленных, но в том и заключается ирония вопроса. Выпечь сладкий хлеб добавляя в него мед не сложно, но героиня повести Ульяния смогла выпекать в голодные годы хлеб из более прозаического материала - из коры и лебеды и все равно в ее руках он становился необычайно сладким.

Ответ D - Лебеда и кора.
секретный человек # 21 февраля 2016 в 14:40 0
Ответ на этот вопрос, скорее всего, можно будет найти только непосредственно в тексте "Повести об Ульянии Осоргиной", либо в очень подробном пересказе, потому что только так можно выявить некоторые бытовые мелочи, важные для автора произведения. Ульяния оказалась не только весьма находчивой, но и очень доброй женщиной, которая кормила бедняков, выпекая хлеб "из лебеды и коры" - ответ "D".
Constantine Shulginenko # 29 февраля 2016 в 18:24 0
Вы ***и
Ответ D B
Constantine Shulginenko # 29 февраля 2016 в 18:24 0
всё


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС