Когда во время "Медного бунта" 1662 года недовольные пришли к царю, тот

20. Когда во время "Медного бунта" 1662 года недовольные пришли к царю, тот ...

A) угрожал им
B) бежал
C) спрятался
D) обещал удовлетворить их требования

Комментарии (8)
Тверца # 21 февраля 2016 в 13:10 0
Но недовольным людям нужен был повод. Показательно, что объектом всеобщей ненависти стали те же самые люди, которых обвиняли в злоупотреблениях во время Соляного бунта, и точно так же, как четырнадцать лет тому назад, толпа напала и разгромила дом гостя Шорина, собиравшего «пятую деньгу» во всем государстве. Несколько тысяч человек отправились к царю Алексею Михайловичу, находившемуся в своем загородном дворце в селе Коломенском. Неожиданное появление восставших застало царя врасплох, он был вынужден выйти к народу. Ему передали челобитную, с требованием снижения цен и налогов, и наказании виновных. Под давлением обстоятельств Алексей Михайлович дал слово расследовать дело, после чего успокоившаяся людская масса, поверив обещаниям, повернула обратно[3].
Диана # 24 февраля 2016 в 00:46 0
Ответ В
user # 24 февраля 2016 в 17:30 0
вообще то нет
Некто # 26 февраля 2016 в 14:54 0
В ЗР в брошюре с вопросами ответы расставлены в ином порядке, поэтому по бланку ответ B, а по вопросу в интернете - D.
Оксана # 24 февраля 2016 в 16:39 0
Царь хотел дослушать обедню; но мятежники вынудили его выйти к ним и били ему челом, чтобы выдал им изменников головою. Царь и в этом случае показал находчивость и присутствие духа: стал кротко их уговаривать, чтобы они мирно воротились в город, а сам он, как только отслушает обедню, тотчас поедет в Москву и лично разберет дело. Дерзость некоторых коноводов дошла до того, что они взяли царя за пуговицы его кафтана и спрашивали, можно ли ему поверить. Алексей Михайлович побожился и даже ударил с одним из коноводов по рукам на своем слове. Толпа притихла и пошла назад. Вслед за ней Алексей отправил князя Ивана Андреевича Хованского, чтобы он уговаривал народ смуты не чинить, никого не грабить и ожидать царя для розыску.
БОГ # 26 февраля 2016 в 12:35 0
Правильный ответ: D) обещал удовлетворить их требования
Диас # 28 февраля 2016 в 16:05 0
пожалуй поверю Богу
Николай # 28 февраля 2016 в 10:30 0
Медный бунт среди населения произошёл в результате сильно обесценивания денег, тогда платили медяками, а налоги требовали серебром. Когда возмущенный народ пришел к царю, Алексей Михайлович пообещал удовлетворит требования недовольного народа, но повторных ходов к царю уже встретить стрелами.
Выбираем ответ - D) обещал удовлетворить их требования.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС