Мозаика М.В. Ломоносова "Полтавская баталия" размещена в

53) Мозаика М.В. Ломоносова "Полтавская баталия" размещена в ... .

A) Петропавловском соборе
B) Эрмитаже
C) Академии художеств
D) Академии наук

Комментарии (3)
rusya # 16 февраля 2017 в 01:26 0
Изначально мозаика Ломоносова «Полтавская баталия» должна была стать одной из двенадцати мозаичных полотен, запланированных для внутреннего украшения Петропавловского собора. Но, к сожалению, стала единственной законченной работой. Вторым полотном серии планировалось создание панно из мозаики «Азовская баталия», но закончить его не позволила кончина Ломоносова. Дальнейшая судьба одной из лучших работ Михаила Васильевича была очень печальной. После смерти Ломоносова мозаичная композиция около двенадцати лет находилась в его усадьбе, а потом была перевезена в сарай, расположенный на задворках Академии наук. В течение многих лет мозаика подвергалась разнообразным испытаниям: побывала в пожаре, хранилась под открытым небом, перевозилась с места на место, многократно реставрировалась. И только спустя 150 лет с момента создания - в 1925 году мозаика Ломоносова «Полтавская баталия» была размещена в Санкт-Петербуржском здании Академии наук, где украшает парадную лестницу уже почти 90 лет.
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:44 0
В правильном ответе на этот вопрос никто не должен сомневаться, даже , если не изучал хорошо историю в школе.
Ведь о великом Ломоносове мы знаем все.
И то, что он очень увлекался составлением мозаики. Его картина " Полтавская баталия" в наше время хранится в Академии наук.
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:44 0
Ломоносов был весьма разносторонним человеком, одним из его увлечений было создание мозаик. Одной из его работ в этой области является созданное в 1764 панно "Полтавская баталия".
Его работа хранится в Академии наук.
Верный ответ - D) Академия наук.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС