Непосредственное участие в создании Новоторгового устава 1667 года принимал

9. Непосредственное участие в создании Новоторгового устава 1667 года принимал ...

A) Ф. Ртищев  
B) А. Матвеев
C) Б. Морозов
D) А. Ордин-Нащокин

Комментарии (1)
Анюкины Глазки # 20 февраля 2016 в 13:29 0
Ответ на этот вопрос нам поможет дать Большая Советская Энциклопедия, в которой представлено достаточное количество информации, касающейся Новоторгового устава, созданного в 1667-м году (читаем здесь). Даже не раскрывая целей и задач, которые ставили перед собой его составители, можем сразу определить верный ответ - это фамилия "А. Ордин-Нащокин" - вариант "D":

Новоторговый устав известен в истории как первая попытка жестко ограничить произвол иностранных купцов и выделить основные направление внутренней и внешней торговли России. Именно он отменил многочисленные привилегии иностранцам, которые ставили отtчественных купцов в невыгодное положение. Его разработкой занимался известный политик и дипломат, глава Посольского указа Афанасий Ордин-Нащокин.

Правильный ответ D



Новоторговый устав, это был сборник законов, который регулировал торговлю в России, причем как внутреннюю, так и внешнюю. Появился этот устав в 1667 году.

Документ был составлен при участии дьяков Дохтуров и Голосова, а так же пр участии Афанасия Лаврентьевича Ордина-Нащокина.

Выбираем ответ - D) А. Ордин-Нащокин.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС