Павла I назвали русским

9) Павла I назвали русским ... .

A) Макбетом
B) Гамлетом
C) Ричардом III
D) Отелло

Комментарии (3)
Валерий Валерьевич # 15 февраля 2017 в 10:01 0
Павла I описывали с разных сторон. Помимо того, что его звали злодеем и деспотом, одна из позиций была весьма интересна. В нём возносили рыцарственность, благородство. Акцентировали внимание на обострённом чувстве справедливости. Назвали его романтиком на троне, русским Гамлетом. Ответ В.
Валерий Валерьевич # 15 февраля 2017 в 10:07 0
Российский император Павел I - это очень оригинальная личность в российской истории и его можно было назвать разными именами, но в нашем случае нам подойдет ответ со второй строчки и это будет вот такой ответ - В) Гамлетом.
Администратор # 17 февраля 2017 в 15:09 0
Правильный ответ: B) Гамлетом

Цитата из статьи "Павел I" в Википедии: "Восприятие Павла потомками весьма неоднозначно. В дореволюционной, а потом и советской историографии выпячивались такие стороны его правления, как мелочная до абсурда регламентация быта подданных и репрессии против дворян за самые незначительные оплошности. За ним закрепилась репутация самодура, тирана и деспота. В оде «Вольность» Пушкин называет его «увенчанным злодеем».

С другой стороны, предпринимались попытки (особенно во второй половине XX века) подчеркнуть его рыцарственность и обострённое чувство справедливости («романтик на троне», «Русский Гамлет»), которое выражалось в равном неприятии придворного лицемерия екатерининской эпохи и кровожадного якобинства. Есть сведения, что накануне Февральской революции православная церковь готовила материалы для канонизации Павла. Призывы к канонизации Павла раздавались и в начале XXI века.

В современных исследованиях, посвящённых изучению механизма формирования исторической памяти российского общества, подчеркивается, что Павел I не вписан ни в один идеологически стройный образ русской истории".


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС