Первая рукописная газета, появившаяся при царском дворе в XVII веке, называлась

48. Первая рукописная газета, появившаяся при царском дворе в XVII веке, называлась ...

A) "Куранты"
B) "Вече"
C) "Русское слово"
D) "Ведомости"

Комментарии (5)
Елена Олейникова # 21 февраля 2016 в 12:14 0
Первая газета, которую составляли дьяки Посольского приказа с 1621 года для государя Михаила Федоровича, а именно он был тогда на троне, называлась одним словом, если смотреть на варианты из конкурса "золотое руно - 2016" - это "Куранты". А если чуть поглубже копнуть, то имела и второе название "Вестовые письма", при этом это периодическое издание являло собой длинный, склеенный из многочисленных листов бумаги свиток, куда дьяки заносили события, произошедшие или происходящие в мире, и не только, т.к. и торговые операции и дипломатические встречи и приемы также были отражены в этой газете.

Замечу, что существовали, так называемые "дозорные люди", которые посещали разные страны и там черпали сведения для этой рукописной газеты. Ну и неким плагиатом или современным языком рерайтом занимались, переписывая данные из иностранных газет, по случаю попадавшие в Россию-).

На чтение "Курантов" не всегда приглашались слушатели, мог царь и один ознакомиться с тем, что начертано было в газете. По окончании же прочтения, газета отправлялась опять, только теперь уж на хранение, в Посольский приказ.

Ответ А) Куранты
Алёна # 28 февраля 2016 в 11:14 0
«Ве́сти-Кура́нты» («вестовые письма») — условное название первой русской рукописной газеты, издававшейся в России в XVII веке на протяжении около 80 лет.
Ответ: Куранты
Гость # 28 февраля 2016 в 21:57 0
Ведомости
Алекс # 1 марта 2016 в 15:32 0
Это первая ПЕЧАТНАЯ газета. Появилась она при Петре 1.
Настя # 28 февраля 2016 в 22:10 0
1621 г. - выход в свет первой рукописной газеты "Куранты"


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС