Первый архитектор Санкт-Петербурга приехал в Россию из

39) Первый архитектор Санкт-Петербурга приехал в Россию из ... .

A) Швейцарии
B) Италии
C) Германии
D) Дании

Комментарии (14)
rusya # 16 февраля 2017 в 00:09 0
В) Италии
Alenka # 17 февраля 2017 в 08:22 0
D)Дании
Вера # 17 февраля 2017 в 10:36 0
а)Доменико Трезини
Швейцарский архитектор
Архитектор и инженер, итальянец, родившийся в Швейцарии. С 1703 года работал в России, став первым архитектором Санкт-Петербурга. Трезини заложил основы европейской школы в русской архитектуре. Повлиял на многих последующих архитекторов, в том числе у него учился Михаил Земцов, с 1710 года приставленный по приказу Петра I помощником к Трезини.
катас # 17 февраля 2017 в 15:42 0
Доменико Андреа Трезини родился в швейцарском городе Астано в 1670 году, в небогатой дворянской семье. В краях, где он родился, издавна существовало большое количество художественных и ремесленных школ, где молодые люди получали общие и профессиональные знания. Одну из них закончил молодой Доменико Трезини.
Архитектурному делу Доменико учился в Венеции. Возвратившись домой 30 января 1698 года он венчался с Джованной ди Вентис, которая родила ему дочерей [2, с. 10]. Но семью надо было кормить, Доменико был вынужден отправиться на заработки в другую страну. Найти работу архитектора в Швейцарии было трудно. Датскому же королю Кристиану V было необходимо соорудить мощные укрепления вокруг своей столицы. Однако, по прибытию Трезини в Копенгаген власть в королевстве сменилась, троном завладел Фредерик IV, который от услуг архитектора отказался. Тем не менее, Доменико Трезини стал числиться начальником в строении крепостей.
Дания являлась союзником России в войне со Швецией. В связи с этим, русский посол Андрей Измайлов имел возможность, находясь при дворе датского короля, искать молодых специалистов для работы в России. В 1703 году он пригласил Доменико Трезини. 1 апреля был заключён договор с жалованием 1 000 рублей в год (для того времени очень большие деньги). В июне 1703 года Трезини вместе с другими молодыми специалистами отправился на службу Петру I. Архитектор предполагал работать в России один год. Затем, ежели воздух окажется "зело жесток и здравию его вредный", то он волен будет ехать "куда он похощет" [Цит. по 1, с. 25].
27 июля 1703 года Трезини оказался в Архангельске и сразу же отправился в Москву для получения конкретной работы, куда прибыл в августе. В середине февраля следующего года он отправился на берега Невы.
катас # 17 февраля 2017 в 15:43 0
ИЗ ДАНИИ он приехал
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:14 0
Петр I как основатель Санкт-Петербурга очень заботился о внешнем облике города и если учесть то, что он очень уважительно относился к иностранным специалистам и всячески поощрял их приезд в Россию, не трудно догадаться, что первыми архитекторами были иностранцы. Первым архитектором, приехавшим в Санкт-Петербург был Доменико Трезини.

Теперь о самом вопросе, он, что называется с подвохом потому что не зная биографию этого архитектора невозможно точно ответить на вопрос. Трезини был итальянцем по происхождению, но родился в Швейцарии. Учился он в Италии. А в Россию приехал работать из Дании, куда приеха по приглашению датского короля. Именно в Дании и нашел его Андрей Измайлов, бывший в то время послом в этой стране и пригласил его на работу в Россию.

Ответ D - Дания.
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:15 0
Наверное, составители "Золотого руна" полагают, что есть какой-то смысл вот в таких вот вопросах, которые могут ввести отвечающих на них школьников в заблуждение - видимо, ученикам очень важно и необходимо будет знать, что архитектор-итальянец Доменико Трезини, приехавший в Санкт-Петербург в качестве высококлассного специалиста, прибыл в Россию не откуда-нибудь, а именно из Дании, откуда и был приглашён... Для ответа на этот познавательный вопрос выбираем вариант "D) Дания".
Надежда # 18 февраля 2017 в 20:28 0
Приехал в Россию один, оставив свою первую жену Джованне ди Вейтис в Астано. Это Швейцария.
ывпщоывалрп # 19 февраля 2017 в 10:47 0
Репорт Админ, википедия написала из Швейцарии
1234 # 19 февраля 2017 в 15:28 0
Он родился в Швейарии, он же не жил всё время в Швейцарии.
qwerty # 19 февраля 2017 в 13:26 0
он родился в швейцарий но пришел из дании и он италиянец
Одарка # 19 февраля 2017 в 19:39 0
Итальянец, родом из Швейцарии. Учился в Италии. С 1699 г. работал в Дании, откуда в 1708 г. был приглашен послом А. П. Измайловым на русскую службу
Одарка # 19 февраля 2017 в 19:41 0
1 апреля 1703 года русский посол при дворе датского короля Фредерика IV Андрей Измайлов заключил договор с архитектором, инженером и градостроителем Доменико Трезини. Расслышав его фамилию на русский лад, как Трецин, Измайлов «учинил уговор»: «Обещаю господину Трецину, архитектонскому начальнику, родом итальянцу, который здесь служит датскому кесарю и ныне к Москве поедет… служить в городовом и платном строении».

В этом письменном «уговоре» русский посол означил жалованье на первый год службы, в несколько раз превышающее деньги, которые Трезини мог бы получать при датском дворе,
Павел Захаров # 19 февраля 2017 в 22:17 0
Первым архитектором, который приехал работать на строительство Санкт-Петербурга был Доменико Трезини. Построил он за свою деятельность семь зданий. Казалось бы по таким инициалом должен быть итальянец, однако же он родился как ни странно в Швейцарии. Но в Петербург он приехал именно из Дании. В этой стране сменилась власть и Доменико никто не хотел нанимать на службу, поэтому он и согласился на предложение Петра Первого. И что самое интересное этот архитектор приехал в Россию без каких-либо рекомендаций.
Правильный ответ: D) Дании


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС