Пьеса о Лжедмитрии стала последним произведением, над которым работал

58. Пьеса о Лжедмитрии стала последним произведением, над которым работал ...

A) А. Толстой
B) Ф. Шиллер
C) Лопе де Вега
D) А. Сумароков

Комментарии (12)
Валерий Валерьевич # 21 февраля 2016 в 16:44 0
А в этом вопросе также спрятана ловушка, заметить которую сложно. Ведь как оказалось испанский драматург Лопе де Вега также писал о Лжедмитрии, но вот только его пьеса "Великий герцог Московский" оказалась законченной и не является последним из того, над чем работал писатель. А вот Шиллер действительно писал пьесу "Димитрий", которую не успел закончить по причине смерти. Следовательно всем требованиям вопроса отвечает вариант Б -Шиллер.
Валерий Валерьевич # 21 февраля 2016 в 16:44 0
Среди представленных литературных гениев не один обращался к теме Лжедмитрия.

Но в данном контексте вопроса (последнее произведение) логичнее обратиться к творчеству немецкого поэта и философа Фридриха Шиллера, который в последние годы жизни трудился над пьесой "Димитрий".

Поэт умер рано, в 45 лет, от туберкулеза.
Полагаю, что ответ б) Шиллер в данном вопросе будет верным.
Александр Дорошенко # 21 февраля 2016 в 16:44 0
Это Шиллер. Его любимой темой были разбойники, самозванцы и прочие темные и яркие исторические личности. Этот немецкий драматург заинтересовался историей Лжедмитрия и начал о нем писать пьесу, но умер от туберкулёза, когда ему было всего 45 лет.Ответ: Шиллер.
Лена Лучных # 21 февраля 2016 в 16:45 0
Скорее всего, в этом вопросе речь идет о Фридрихе Шиллере, который в последние месяцы своей жизни работал над пьесой "Димитрий", повествующую о взлете и падении Лжедмитрия. Так что, нам ничего не остается, как назвать наш правильный ответ - ШИЛЛЕР.
:D # # 28 февраля 2016 в 09:41 0
А где 59-60 вопросы?
VIP # 28 февраля 2016 в 09:59 0
А.Толстой!!!!
если не верите об этом упоминается в 56 вопросе.
иван # 28 февраля 2016 в 16:52 0
Толстой упоминал о Лжедмитрии не в пьесе
ррр # 28 февраля 2016 в 10:43 0
а где 590
no name # 28 февраля 2016 в 10:44 0
590
лёха # 28 февраля 2016 в 10:44 0
У Алексея Толстого нет пьесы о Лжедмитрие I. Он назвал его "бравым парнем" в одном из произведений но не в пьесе.
Ответы? Ко мне! # 28 февраля 2016 в 14:43 0
Пьесы Лопе де Вега затрагивают различные темы: социально-политические драмы из отечественной и иноземной истории (например, пьеса о Лжедмитрии «Великий герцог Московский»), исторические хроники («Доблестный кордовец Педро Карбонеро»), любовные истории («Собака на сене», «Девушка с кувшином», «Учитель танцев»).
В драмах Лопе очень велик исторический пласт. Среди них «Последний готский король», «Граф Фернан Гонсалес», «Зубцы стен Торо», «Юность Бернарда дель Карпио», «Незаконный сын Мударра» и др., — пьесы, в основе которых народные романсы и «Песнь о моём Сиде». Трактовка исторических событий у Лопе близка или совпадает с той, которую столетиями давали романсеро. Театр Лопе де Вега на более высоком уровне разыгрывал знакомые любому жителю Пиренеев сюжеты.

Любая пьеса Лопе де Вега построена таким образом, что случай, вмешивающийся в поток явлений, опрокидывает спокойный ход действия, доводя напряжение драматических переживаний до степени трагизма, чтобы затем ввести это взволнованное море страстей и своеволия в русло законности и строгой католической морали. Любовная интрига, развитие и разрешение которой составляет стержень его драматической фабулы, именно в силу того, что она в состоянии раскрыть все могущество человеческих инстинктов и своеволия, служит у Лопе де Вега, с одной стороны, для показа всей полноты и многообразия человеческого поведения в семье и обществе, с другой — дает возможность наглядно продемонстрировать значимость политических и религиозных идей, господствовавших в современном писателю обществе.
Я! # 28 февраля 2016 в 15:09 0
Хотела было вычеркнуть сразу иностранных товарищей из этого списка ответов, да призадумалась...как та ворона:-)
После тщательной проверки оказалось, что очень хорошо, что я не поторопилась и проверила информацию: в этом вопросе нужно сосредоточиться именно на иностранцах, а не на соотечественниках.
Но вопрос с подвохом.
Лопе де Вега (годы жизни 1562-1635) написал пьесу о Лжедмитрии Великий герцог Московский. Но написал он её в 1617 году, то есть за 18 лет до своей смерти. Стало быть, эта пьеса не могла быть последней в творчестве писателя.
А вот Фридрих Шиллер, который скончался в возрасте 45 лет от туберкулёза (годы жизни 1759-1805), в последний год своей жизни трудился над пьесой Димитрий, которая не была им закончена из-за смерти. Стало быть, эта пьеса и была последним произведением Фридриха Шиллера.
Разобравшись с этим вопросом, мы смело можем выбрать второй вариант ответа -
В) Ф. Шиллер.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС