Правительство Бориса Годунова утверждало, что человек, выдававший себя за царевича Дмитрия, - это

16. Правительство Бориса Годунова утверждало, что человек, выдававший себя за царевича Дмитрия, - это ...

A) монах Григорий Отрепьев
B) учитель из Шклова
C) монах Варлаам
D) монах Мисаил

Комментарии (1)
Ekaterina Nikulina # 20 февраля 2016 в 14:57 0
В представленном нашему вниманию вопросе речь идет о монахе Григорее Отрепьеве, который, по распространенной во всех источниках версии и являлся тем самым человеком, кто выдавал себя в то время царем Дмитрием I, хотя такая версия о Лжедмитрие так и остается только версией, так как достоверных источников о том, что именно Отрепьев был тем самым Лжедмитрием нет.

Но мы выбираем ответ именно с такой версией и это будет ответ - А) монах Григорий Отрепьев.




Не зря в формулировке слова о том, что это именно правительство Бориса Годунова настаивало на том, что человек, известный под именем Лжедмитрия I, является никем иным, как монахом-расстригой Григорием Отрепьевым.

Несмотря на многие аргументы "за", все же эта теория подвергалась сомнению многими людьми. Правда, в том, что Дмитрий - "не настоящий", сомнений было мало. А кем на самом деле был Лжедмитрий Первый, не важно.

Ответ на вопрос - а). Отрепьев.



Не только правительство Бориса Годунова, но и большинство современных историков, склоняются к мнению, что человек, который посмел объявить себя выжившим царевичем Дмитрием и тем самым положил начало смутному времени в российской истории, был всего лишь бывший монах, снискавший покровительство польской знати, причем монах бывший, расстрига. Имя же его настоящее называли Григорий Отрепьев.

Ответ А : Гришка Отрепьев.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС