Симеон Полоцкий называл "сынами тьмы"

49. Симеон Полоцкий называл "сынами тьмы" ...

A) стрельцов
B) купцов
C) пьяниц
D) разбойников

Комментарии (6)
Ирочка Пиханова # 21 февраля 2016 в 16:18 0
Видный представитель своего времени, богослов и поэт Симеон Полоцкий много сделал для становления на Руси системы образования, писал множественные проповеди, в которых самыми острыми словами клеймил недостойное поведение некоторых людей. В частности доставалось от него купцам, которых он неоднократно называл сынами тьмы, особенно акцентируя внимание на неумеренном расхвалении купцами своего товара, что Потоцкий считал прямым обманом и следовательно грехом.

Верный ответ В - Купцы.
ВолШебНик # 21 февраля 2016 в 16:18 0
Довольно необычное определение придумал Симеон Полоцкий для людей, относящихся к известному рода деятельности - видимо, во все времена существовали нечестные торгаши, норовящие обвести покупателя вокруг пальца, ведь поговорка "не обманешь - не продашь", наверняка, является очень древней. Что касается характеристики, данной Симеоном, то он имел в виду, конечно же, "Купцов" - ответ "В".
KisAnya # 28 февраля 2016 в 11:19 0
Ну, да, определение довольно необычное... А когда мы уже пришли к выводу, можно понять что С. Полоцкий имел ввиду этого определения: тьма - негативная сторона, зло, обман.
Лена Лучных # 21 февраля 2016 в 16:19 0
Симеон Полоцкий - богослов и поэт 17-го века обличал пороки своего времени.
Например, КУПЦОВ он называл лютыми сынами тьмы, бессовестно обманывающими покупателей.
По мнению Полоцкого, хвалить п***ой товар и преподносить его как хороший - большой грех.
Качество должно соответствовать цене, этот лозунг актуален и сегодня.
Алена Богатырева # 21 февраля 2016 в 16:20 0
Поэт Симеон Полоцкий называл лютыми сынами тьмы купцов. Симеон всячески обличал купцов в грехах в своих произведениях. А грехами, по его мнению, было то, что информация о товаре как правило не соответствовала действительности. По сути, так Симеон Полоцкий боролся с рекламой.

Правильный ответ на этот вопрос - купцов.
Саша # 28 февраля 2016 в 11:06 0
Купцы


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС