Со стороны России переговоры с Речью Посполитой, закончившиеся Андрусовским перемирием в 1667 году, вел

6. Со стороны России переговоры с Речью Посполитой, закончившиеся Андрусовским перемирием в 1667 году, вел ...

A) Б. Морозов  
B) А. матвеев
C) Ф. Ртищев
D) А. Ордин-Нащокин

Комментарии (3)
Аленка ))))) # 20 февраля 2016 в 13:26 0
Известно, что в то время когда в остальной части Европы бушевали сражения тридцатилетней войны, в России решили повоевать с Польшей, оспаривая у Речи Посполитой территории современных Украины и Белоруссии. Война продолжалась три года и закончилась подписанием в 1667 году мирного договора, который от имени России подписал глава Посольского приказа, то есть иначе говоря министр иностранных дел Афанасий Ордин-Нащекин. Верный ответ D.



Для ответа на этот вопрос вспоминаем Андрусовское перемирие.

Подписано оно было в 1667 году, в деревеньке недалеко от Смоленска. Договор говорил о перемирии сторон, Россию представлял Афанасий Ордин-Нащекин, на тот момент министр иностранных дел, со стороны Польши присутствовал Ежи Глебович.

Выбираем ответ - D) А. Ордин-Нащокин.


Андрусовское перемирие это соглашение, подписанное по итогам Русско - польской войны, длившейся с 1654 -го, по 1667 -ой год в деревне Андрусово недалеко от Смоленска. С польской стороны переговоры вел Ежи Глебович, бывший воевода Смоленский а на тот момент староста Жмудский. А вот со стороны России это был D) А. Ордин-Нащокин.
Jasmin Kotik # 28 февраля 2016 в 10:19 0
Вообщето нет потомучто нам рбята про это перемирие рассказывали и там был А)Б.Морозов
Скрыто # 28 февраля 2016 в 20:23 0
Андрусовское перемирие было подписано 30 января (9 февраля) 1667 года Афанасием Ординым-Нащокиным и Ежи Глебовичем в деревне Андрусово под Смоленском. Казацких послов на подписание перемирия не пустили[1].


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС