Согласно "Жалованной грамоте дворянству" 1785 года, дворян не могли

27) Согласно "Жалованной грамоте дворянству" 1785 года, дворян не могли ... .

A) судить
B) наказать телесно
C) посадить в тюрьму
D) казнить

Комментарии (2)
Администратор # 16 февраля 2017 в 09:28 0
Права дворянина

Личные права — право на дворянское достоинство, на защиту чести и жизни, освобождение от телесных наказаний («Телесное наказание да не коснется до благородного») и от обязательной государственной службы.
Имущественные права — полное и неограниченное право собственности, на наследование любого вида имущества, в том числе и на крестьян. Дворянин имел право заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе и морской торговлей: «Благородным дозволяется иметь фабрики и заводы по деревням. Благородным дозволяется в вотчинах их заводить местечки и в них торги и ярмонки. Благородным подтверждается право иметь или строить, или покупать домы в городах и в оных иметь рукоделие. Благородным дозволяется оптом продавать или из указных гаваней за моря отпускать товар, какой у каго родится, или на основании законов выделан будет, ибо им не запрещается иметь или заводить фабрики, рукоделия и всякие заводы.» Кроме того, отмечалось: « Благородной самолично изъемлется от личных податей.»
Процессуальные (судебные) права — дворянина мог судить только суд равных, лишение вышеуказанных в пп.1-2 прав осуществлялось только по суду.

Ответ - Телесные наказания.
Катя # 17 февраля 2017 в 13:17 0
Наказать телесно


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС