Вокруг этой церкви в XVII веке селились иконописцы Оружейной палаты

39. Вокруг этой церкви в XVII веке селились иконописцы Оружейной палаты.

A) Спасо-Преображения на Арбате
B) Воскресения Словущего на Арбате
C) Фелиппа митрополита в Мещанской слабоде
D) Воскресения Словущего на Успенском вражке

Вокруг этой церкви в XVII веке селились иконописцы Оружейной палаты

Комментарии (3)
Оэлун Турганбек Жумабеккызы # 21 февраля 2016 в 14:10 0
В этом вопросе также имеется небольшая ловушка, потому что церковь, вокруг по своей бедности селились царские иконописцы, получившие прозвище иконописцы оружейной палаты, называлась церковью Филиппа, но не митрополита, какова церковь начала строиться лишь во второй половине 17 века, а более ранняя церковь апостола Филиппа, иначе называемая Храм Вознесения Словущего на Арбате. В то время правда церковь эта была еще деревянной. Именно вокруг нее селились иконописцы и это место на Арбате до сих пор называется Иконным или Филипповским переулком.

Верный ответ В - Воскресения на Арбате.
Владимир Ярушин # 21 февраля 2016 в 14:10 0
При ответе на этот вопрос необходимо будет проявить особое внимание, поскольку церковь, возле которой расселялись иконописцы, именовалась церковью апостола Филиппа и имела также ещё несколько названий, одно из которых фигурирует в перечне потенциальных ответов на этот вопрос - речь идёт о Храме Воскресения Словущего на Арбате, именовавшемся в том числе "Филипповской" и "Воскресенской" церковью. Верный ответ находится под литерой "В".
Lyubov Antipova # 21 февраля 2016 в 14:10 0
Этот вопрос викторины с подковыркой.

Иконописцы Оружейной палаты селились возле церкви апостола Филиппа, но поскольку данного варианта в предложенных нет, пришлось разбираться. Церковь апостола Филиппа имеет ещё одно название, по мимо Филипповской её ещё называют Воскресенской.

Выбираем ответ - B) Воскресения Словущего на Арбате.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС