Эта площадь в Санкт-Петербурге была частью крепостного гласиса

51) Эта площадь в Санкт-Петербурге была частью крепостного гласиса.

A) Марсово поле
B) Сенная
C) Сенатская
D) Троицкая

Комментарии (4)
Елена # 16 февраля 2017 в 14:08 0
Правильный ответ Сенатская
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:38 0
Одна из четырех - точно-), если серьезно, то сначала надо разобраться с понятием "гласис". Как понимаю из терминологии, гласис - это земляная насыпь перед ямой, рвом, сделанная для улучшения ведения стрельбы. Мне сначала показалось, что Троицкая площадь вроде должна подходить для ответа, но это не так.

История такова: вокруг Адмиралтейства был специально вырыт ров, и сделана насыпь, так называемый гласис. Что до частей этой "конструкции", то именно Сенатская площадь вошла в состав этого оборонительного "комплекса".
Валерий Валерьевич # 17 февраля 2017 в 16:38 0
Для начала разберемся, что такое гласис, это своеобразное приспособление, которое служило для улучшения стрельбы, это была самая обычная земляная насыпь перед рвом.

Под данное определение подходит Сенатская площадь, которая в свое время была частью оборонительного комплекса, а вокруг Адмиралтейства был сделан тот самый гласис.

Верный ответ - С) Сенатская
Сергей # 18 февраля 2017 в 14:11 0
Было решено придать Адмиралтейству функции крепости. 24 июня 1705 года Меншиков приказал соорудить вокруг Адмиралтейства палисад, то есть земляной вал. Сооружение других построек разрешалось только в 150 саженях от вала.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС