Этого героя оперы М. Мусоргского "Борис Годунов" нет в тексте одноименной трагедии А. Пушкина

51. Этого героя оперы М. Мусоргского "Борис Годунов" нет в тексте одноименной трагедии А. Пушкина.

A) Царевна Ксения
B) Варлаам
C) Юродивый
D) иезуит Рангони

Комментарии (3)
Елена Олейникова # 21 февраля 2016 в 16:32 0
Правильный ответ на данный вопрос игры будет такой: Иезуит.

Именно этот персонаж присутствует в опере Модеста Мусоргского, однако его нет в произведении Александра Сергеевича Пушкина.

Рангони был представителем Папы римского при дворе короля Речи Посполитой Сигизмунда Третьего. Этот персонаж оказал существенное влияние на исторический ход событий в России во время так называемого смутного времени.

Именно он представил Лжедмитрия Первого королю Сигизмунду, при этом сказав, что это наследник русского престола. Благодаря ему самозванца затем признали и в Европе. Это послужило поводом для вторжения Польши
Виктория Комбарова # 21 февраля 2016 в 16:33 0
Казалось бы чего проще, нужно только сравнить героев трагедии Пушкина и героев оперы, и таким образом узнать кто не присутствует в произведении поэта. Кому то и этого делать не нужно, оба произведения хорошо знакомы. Три первых персонажа точно есть в трагедии, а вот четвертый- Иезуит Рангони, присутствует только в опере Мусоргского.
конфетка 004 # 21 февраля 2016 в 16:33 0
Чтобы ответить на этот вопрос не обязательно сравнивать действующих лиц двух произведений, достаточно обратиться к списку персонажей например трагедии Александра Пушкина и посмотреть, какого героя из перечисленных в вариантах ответа там не окажется. Царевна Ксения Годунова в этой трагедии имеется, есть там и бродяга-чернец Варлаам и конечно присутствует юродивый. А вот персонажа под именем иезуит Рангони в драме Пушкина мы не видим. Следовательно именно он появляется только в опере Модеста Мусоргского.

Верный ответ D - Иезуит.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС